C’est une merveilleuse recette que nous faisons depuis des années. Nous essayons de réduire le gras en utilisant des saucisses et des fromages faibles en gras. C’est assez bon avec une saucisse épicée. Nous n’avons pas vu de recette comme celle-ci et espérons que vous l’essayerez et que vous nous ferez savoir ce que vous en pensez. C’est bon servi avec une belle salade verte et un verre de vin rouge, on pense.
Tarte aux brocolis et saucisses
3 T de beurre non salé
1 1/2 tasse de brocoli, cuit, coupé en dés
3T de farine
1/2 lb de saucisses chaudes, émiettées, sautées, égouttées
1 1/2 tasse de lait écrémé
lait, graines de sésame
3/4 c de Gruyère râpé ou autre fromage à votre goût
1 recette de croûte de tarte au blé entier
2 cc de persil frais
Sel et poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine. Cuire le roux à feu doux jusqu’à ce qu’il soit épais et légèrement bombé, environ 3 minutes. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit en fouettant. Remettre sur le feu et remuer jusqu’à épaississement, en remuant ou en fouettant constamment. Ajouter le fromage, le persil et le sel et le poivre au goût. Chauffer jusqu’à ce que le fromage fonde. Hors du feu, ajouter le brocoli et la saucisse et bien mélanger. Laisser refroidir.
Diviser la pâte en 2 morceaux. Rouler 1/2 en 8 ou 9″, selon la taille de votre moule à tarte. Placer dans un plat. Remplir du mélange de brocoli. Garnir du reste de la croûte roulée. Couper plusieurs fentes sur le dessus. Badigeonner de lait, saupoudrer de graines de sésame Cuire au four préchauffé à 350 pendant 25-35 minutes ou jusqu’à ce que légèrement
bruni. Transférer sur une grille et laisser refroidir au moins 10-15 minutes avant de servir.
Pour 6.
Croûtes à tarte au blé entier
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 bâton de beurre non salé
1/2 t de sel
1 oeuf légèrement battu avec 3 T de lait
Mettre la farine et le sel dans le robot culinaire. Incorporer le beurre jusqu’à ce qu’il ressemble à de la farine grossière. Ajouter le mélange d’œufs et mélanger jusqu’à ce qu’il commence à se former. Former 2 boules, l’une légèrement plus grosse que l’autre (en bas contre en haut). Couvrir de papier sulfurisé et réfrigérer au moins 1 heure avant utilisation.
Fait une croûte pour une tarte qui a besoin d’une croûte supérieure et inférieure.