2 superbes recettes de courgettes – pain aux courgettes et compote de pommes et muffins aux courgettes et aux carottes

Voici 2 de mes recettes de courgettes préférées. Je les ai testés et modifiés jusqu’à ce que je sois totalement satisfait des deux. Ils sont imbattables pour avoir utilisé une abondance de courgettes. Pour ceux d’entre vous qui recherchent de bonnes recettes de courgettes, essayez-les.

Pain aux courgettes et à la compote de pommes

Ingrédients:

3 tasses de farine tout usage
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
3 oeufs
1/2 tasse d’huile
1 tasse de compote de pommes
1 1/2 tasse de sucre blanc
3 cuillères à café d’extrait de vanille
3 tasses de courgettes râpées
1 tasse de noix ou de raisins secs hachés (facultatif)

Préparation:
Graisser et fariner deux moules à pain. Préchauffer le four à 375 degrés F.

Tamiser la farine, le sel, la poudre à pâte, le soda, la cannelle et le gingembre dans un bol. Mettre de côté.

Battre les œufs, la compote de pommes, la vanille et le sucre ensemble dans un grand bol. Ajouter les ingrédients tamisés et bien battre. Incorporer les courgettes et les noix ou les raisins secs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser la pâte dans les moules préparés.

Cuire au four à 375 pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’il est inséré au centre du pain. Refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes. Retirer le pain du moule et laisser refroidir complètement.

Muffins Courgettes Carottes

Ingrédients:

2 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de cassonade, bien tassée
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de muscade moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
1/4 cuillère à café de sel
1 tasse de lait
1/3 tasse de jus de citron ou d’orange
1/3 tasse d’huile végétale ou de canola
2 oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 tasse de courgettes râpées
1 tasse de carottes râpées

Préparation:
Graisser 2 moules à muffins. Préchauffer le four à 375 degrés F.

Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le gingembre, les clous de girofle et le sel. Dans un petit bol, battre ensemble le lait, le jus, l’huile, les œufs et la vanille.

Incorporer le mélange humide au mélange de farine jusqu’à ce que la farine soit juste humidifiée. La pâte sera grumeleuse. Incorporer les courgettes et les carottes à la pâte. Ne pas trop remuer ou les muffins se fendront lors de la cuisson. Remplir chaque moule à muffins au plus aux 2/3. Saupoudrer légèrement le dessus de sucre avant la cuisson, si désiré.

Cuire au four à 375 degrés pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le centre des muffins rebondisse lorsqu’on le touche légèrement. Placer sur une grille pour cuire.

Astuce : Le secret pour des muffins parfaits est de ne pas trop mélanger.

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